Der Sommer liegt hinter uns und die Herbstmarathons stehen an.
Neben einem vernünftigen Training, langen Läufen und Tapering gehört auch das Carboloading zur Marathonvorbereitung dazu.
Aber muss es immer Pasta sein?
„Nein“, meint Jan Fitschen und schwört auf Ugali, das kenianische Nationalgericht.
Seine (nicht ganz ernst gemeinte) Begründung ist dabei so simpel wie einleuchtend, oder kennt Ihr etwa italienische Marathonläufer?
Beim diesjährigen LaufbloggerCamp im Harz hat er mich exklusiv in die Geheimnisse der Ugali Zubereitung eingeweiht.
Aber seht selbst:*
(*wer lange Blogposts schreibt, macht auch lange Filmchen)
Credits
Chefkoch bzw. Coach | Jan Fitschen |
gibt sein Senf dazu | -timekiller- |
ins Bild gelaufen | MiPaPo, Runomatic |
hungrige Esser | Running Twins |
hat Internet | EarnyourBacon |
hat ne Katze | BoosttheMietz |
Nachschub-Trupp | Eddy, Harlerunner |
wahrer Grillmeister | StrongManDudel |
stolze HalbMarathina | Lynthra Elbenstaub |
läuft noch ne Runde | Startblock-F |
hat tolle T-Shirts | Unique-Sportstime |
holt Holz | Laufhannes |
kann nicht schlafen | Joggenblog |
hat noch Hunger! | Diro, Eddy, eigentlich alle |
Aufgenommen beim LaufbloggerCamp 2016 in Hohegeiß, Harz
Wow. Damit hätte jetzt sicher niemand mehr gerechnet… 😀
Jaha, ich bin immer für eine Überraschung gut. Auch wenn es machmal etwas länger dauert. Aber Ugali ist ja zeitlos und geht quasi immer, oder?
Der Überraschungscoup des Jahres! Danke für den Insider-Einblick in die Profiläufer-Küche.
haha, mal sehen ob es wieder nur ein Strohfeuer ist 😉
Das Filmchen hat zum Hochladen aber ganz schön lange gebraucht
Dann weiß ich ja, was es Ende Oktober im Hause Timekiller zu essen gibt 😀
Grüße aus dem Norden
Volker
tja, da bringst Du mich ja auf die richtige Idee 🙂
Grüße -timekiller-
Gips! Das ist definitiv Gips!!
LG
Balla Doc
Hat getrockent wahrscheinlich die gleichen Eigenschaften, stimmt 🙂
Grüße -timekiller-
Hey, cool! Villeicht kann ich 2017 im Blogger-Camp ja mal dabei sein… In diesem Jahr hat es ja leider nicht gepasst.
Ich habe mal so eben geschaut sieht nach Maismehl aus sehe ich das richtig?
Ich verzehre ganz gern Maisgries.
Bei Pasta lasse ich die Finger weg, da es mich 1. nicht sättigt (Hungergefühl vorhanden) und 2. ist die Pasta noch verarbeitet und nicht gerade eine hochwertige Carbquelle. Ich kann jedem noch Buchweizen empfehlen! Sehr Ballaststoff und Eiweißreich
Toller Beitrag übrigens 🙂
Hallo Sascha,
ja, das ist Maismehl mit Wasser. Sonst nix. Schmeckt auch so. Aber wenn’s schneller macht…
Grüße
-timekiller-
Habe ich selbst zuvor noch nie was von gehört. Bin aber gerne offen für neues und nach dem Video werde ich es demnächst vermutlich auch einmal probieren. Vielen dank!